jueves, 17 de septiembre de 2009

Buscando el perfecto cupcake....



Estoy en una pequeña batalla con los cupcakes! La verdad es que estoy aprendiendo, desafortunadamente solo dispongo de una pequeña batidora, uno de esos brazos así que no puedo hacer grandes cosas con la mantequilla. Además mi horno es a gas, otra dificultad para controlar las temperaturas.

La materia grasa de estos es el aceite de oliva, y no se si la foto les hace justicia porque la verdad, están riquísimos.

La receta en la que me he basado es del blog Directo al paladar puedes encontrarla aquí. He realizado 3 o 4 pruebas hasta que he dado con está versión que ha resultado bien.

Ingredientes:

3 huevos
250 gr de azúcar
250 ml de leche
200 ml de AOVE
Ralladura de limón
350 gr de harina 0000
1 cucharada rasa de polvo de hornear

Preparación

Mezclar las yemas con el azúcar con movimientos rápidos de tenedor o varilla. Añadir la leche y el aceite mezclando bien. A continuación el limón.

En otro bowl mezclar la harina tamizada con el polvo de hornear, a continuación añadir a los liquidos y batir (en mi caso con mi batidora de brazo).

En otro bowl he puesto las claras de los 3 huevos a punto de nieve con unas varilas y le he ido incorporando lentamente y con movimientos envolventes la masa preparada anteriormente consiguiendo una textura mucho más esponjosa de lo que había conseguido en pruebas anteriores en las que no había separado las claras.

Poner porciones de masa en la bandeja para cupcakes con sus copitas de papel. Y durante 13 - 15 minutos a fuego medio en el horno de gas.

Para el recubrimiento he hecho nata montada con azúcar unos 200 ml con 4 cucharadas de azúcar... y ahí está!!!

Happy cooking!!!

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