martes, 8 de septiembre de 2009

Guiso de lentejas viudas estofadas



Mi bisabuela ya hacía así las lentejas y fue pasando la receta de generación en generación, esta versión no lleva carne sin embargo tiene un sabor muy intenso, contadme si os gusta.

Ingredientes:
1 pimiento (morrón) verde
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
2 dientes de ajo
1 patata (papa)
400 gr de lentejas secas puestas en remojo 12 horas antes
1 cubo de caldo de carne o jamón
2 cucharadas de AOVE (Aceite de olive Virgen Extra)
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
Agua cantidad necesaria
Sal y pimienta blanca

Preparación:
Se calienta el AOVE en una olla, se añade la cebolla cortada en brunoise fino junto con el pimentón hasta que la cebolla se transparente.

Se añaden las verduras enteras y peladas, retirando las partes no comestibles (pimiento, tomate, ajo, patata), a la vez que las lentejas, el cubo de caldo, la hoja de laurel y agua hasta que cubra.

Se deja cocer a fuego lento.

Yo le asusto el hervor dos o tres veces con medio vaso de agua fria, consiguiendo mejor resultado con la textura de las legumbres.

Probamos la lenteja y cuando esté hecha sacamos la verdura entera y la procesamos para que quede una crema más espesa.

Sal pimentar al gusto. Es muy importante no echar sal sobre las legumbres hasta que no terminen la cocción para que no se endurezca la piel.

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