sábado, 12 de septiembre de 2009

Merluza a la vasca

Hoy tenía muchas granas de comer pescado y esta receta es tan rica y simple que uno que no la conoce no puede creer lo fácil que es. Yo vivo en Misiones en Argentina así que los frutos de mar son escasos y difíciles de conseguir así que es una versión de lamerluza a la vasca. Esta receta me la ha enseñado mi papá que es seguramente el mejor cocinero del mundo!

Ingredientes:
- 4 filets de merluza
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- peregil fresco
- un cubo de caldo de pescado
- una bandeja de berberechos congelados
- medio vaso de jerez
- agua
- sal y pimenta
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Echamos un par de cucharadas de aove en una cazuela de barro u olla horno a fuego bajo. Cuando este tibio le añadimos los ajos cortados en rodajas finas y los salteamos teniendo mucho cuidado de que no se quemen, en ese momento añadimos los berberechos (lo ideal serían chirlas vivas y esperar a que se abran), les damos una vuelta y colocamos los filets de merluza, el medio vaso de jerez, 2 vasos de agua, el cubo de caldo y el peregil.

Dejamos la preparación tapada y esperamos a que se consuma todo el caldo y... a comer!!

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